Четверг
25.04.2024
19:19
Наша продукция
Поиск
Интересное
  • пчелоцентр "Горный Алтай"
  • Всё о пчёлах
  • Всё о мёде
  • Словарь Пчелиной Аптеки
  • Вопрос-ответ
  • .

    Зёрна пшеницы пророщенные сушёные

    Зёрна пшеницы пророщенные являются продуктом, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.

    О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со времён начала возделывания пшеницы. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека.

    О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Такой пищей служили именно пророщенные зёрна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века «Прохладный вертоград». Из проросших зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво.

    Представляемые зёрна пророщены из семенного зерна специально подобранных сортов пшеницы без химической обработки.

    Использование зёрен пшеницы пророщенных сушёных.

    Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу.

    Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей.

    Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок.

    Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса.

    Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво.