Четверг 25.04.2024 19:19 |
Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS |
|||||||
|
.Зёрна пшеницы пророщенные сушёныеЗёрна пшеницы пророщенные являются продуктом, в котором сконцентрирована живая активная энергия и ценные питательные вещества, восстанавливающие организм на клеточном уровне.О полезных свойствах пророщенных зёрен пшеницы известно со времён начала возделывания пшеницы. Ещё в древнем Египте знали, что употребление таких зёрен сохраняет внешнюю привлекательность человека. О пользе пророщенных зёрен пшеницы знали и славяне. При длительных физических нагрузках они использовали особую пищу, которая «все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает». Такой пищей служили именно пророщенные зёрна пшеницы, что описано в русском народном травнике семнадцатого века «Прохладный вертоград». Из проросших зёрен готовили каши, кисели, добавляли в супы, настаивали квасы, варили пиво. Представляемые зёрна пророщены из семенного зерна специально подобранных сортов пшеницы без химической обработки. Использование зёрен пшеницы пророщенных сушёных. Раздробив зёрна на кофемолке, полученную муку можно добавлять в любую выпечку, блины, кремы, соусы, заваривать молоком для непосредственного употребления в пищу. Распарив или сварив зёрна не доводя до кипения, получите прекрасную лечебно - диетическую кашу. Распаренные или свареные зёрна хорошо использовать при приготовлении салатов по аналогии с кукурузными зёрнами и пророщенной соей. Распаренные, а затем измельчённые на мелкой мясорубке или при помощи блендера зёрна, как известно, очень хорошо использовать в качестве косметических масок. Слегка обжаренные зёрна являются великолепной основой для изготовления кваса. Если пророщенные зёрна использовать как солод, то можно варить домашнее пиво. |
Пчелоцентр "Горный Алтай" © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz |