Четверг
25.04.2024
11:23
Наша продукция
Поиск
Интересное
  • пчелоцентр "Горный Алтай"
  • Всё о пчёлах
  • Всё о мёде
  • Словарь Пчелиной Аптеки
  • Вопрос-ответ
  • .

    Перга - пчелиный хлеб

    Пергой кормят подрастающих деток в улье и пчелиную матку (продолжительность жизни увеличивается). Есть одна существенная особенность: если маточное молочко пчёлы выделяют, то пчелиный хлеб делают. Технологию его изготовления так и не удалось воспроизвести ни в одной лаборатории мира. До сих пор монополия на производство этого продукта принадлежит пчёлам. Это своего рода «силосование» цветочной пыльцы, с которой в этом процессе происходит ряд метаморфоз. Сначала она «проращивается до определённого уровня готовности, не ниже и не выше.

    И за это время цветочная пыльца активно насыщается витамином Е (один из главных витаминов, стимулирующих наши жизненные силы). Далее происходит нечто вроде молочнокислого брожения, в процессе которого продукт обогащается витаминами А, С, Р, Д и дрожжевыми грибками. И как только пчела почувствует, что хлеб созрел, она начинает программировать его (освящать). В пергу закладывается своеобразный биохимический шифр, который помогает пчёлам-кормилицам при помощи перги влиять на процесс роста и развития деток. Именно этот биохимический (материальный) шифр и является главной неразрешимой загадкой для учёных, пытавшихся воссоздать процесс приготовления перги. Не будь его, «пчелиный хлеб» не обладал бы такими уникальными свойствами. Ведь дело не только в многообразии витаминов и дрожжевых грибках!

    Получается, что перга, как и маточное молочко, это не только корм, но и своего рода носитель информации, отвечающий в данном случае не за наследственность как маточное молочко, а за правильное формирование организма.

    Целительные свойства перги были известны людям с самых древних времён. Ей пользовались языческие предки славян, индийские йоги, тибетские ламы, китайские лекари, египетские фараоны. Русские бортники экспортировали ее в европейские страны. Так что пчелиный хлеб был признан лекарством задолго до того, как учёные доказали его высокую биологическую активность благотворное влияние на организм человека и разрешили применять пергу для лечения сердечно-сосудистой недостаточности, нарушений мозгового кровообращения, гепатитов, гастритов, язв желудка, различных простуд и воспалений, анемий, черепно-мозговых травм, половых расстройств у мужчин, гинекологических заболеваний и патологий беременности.

    Главная особенность перги:

    Она лечит буквально всё. Не отдельные органы и системы, а приводит в порядок весь организм в целом, используя программу роста и развития. Это даже не лекарство, а скорее стимулятор. Но в отличие от других возбуждающих средств растительного происхождения, которые стимулируют защитные силы организма на короткое время, это стимулятор длительного действия. Глюкоза мёда, которая содержится в перге, расщепляясь, даёт энергию клеткам организма, тем самым, активируя их обменные процессы. А большое содержание ферментов и микроэлементов позволяет эти процессы реализовать. Белки аминокислот становятся кирпичиками, помогающими росту и активности. В буквальном смысле, это именно тот случай, когда есть все необходимые материалы и в порядке вся техника. Значит, строительству обеспечен успех.

    Противопоказания: индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

    Применение: употребляетсяот 5 до 30гр.в день.