Пятница
19.04.2024
15:46
Наша продукция
Поиск
Интересное
  • пчелоцентр "Горный Алтай"
  • Всё о пчёлах
  • Всё о мёде
  • Словарь Пчелиной Аптеки
  • Вопрос-ответ
  • .

    Мука: гречневая, рисовая, ячменная, овсяная, гороховая

    МУКА ГРЕЧНЕВАЯ

    Гречневая мука обладает высокой питательной ценностью, хорошей усваиваемостью и прекрасными вкусовыми качествами. Отличительной особенностью гречневой муки является отсутствие в её составе ГЛЮТЕНА. Блюда на основе гречневой муки рекомендуют в качестве дополнительного источника пищевых волокон, белка, микроэлементов. Включение в ежедневный рацион питания блюд на основе гречневой муки, обеспечивает организм мощной профилактикой от «болезней цивилизации». По мнению врачей, такими болезнями являются нарушение обмена веществ, повышенное содержание холестерина и токсинов, ожирение, расстройство иммунной системы, нарушения пищеварения, стрессы, сердечно-сосудистые заболевания, последствия экологической ситуации.
    Гречневая мука широко применяется в детском и диетическом питании, при приготовлении различных гарниров, запеканок, блинов, оладий, кексов, кондитерских изделий и макарон.
    Рецепты применения на упаковке.

    МУКА РИСОВАЯ

    Рисовая мука является традиционным продуктом восточной кухни. Занимает ведущее место среди других видов муки из злаковых культур по биологической ценности растительного белка. Рекомендуется в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов. Отличительной особенностью рисовой муки является отсутствие в её составе ГЛЮТЕНА, что позволяет рекомендовать её людям, нуждающемся в безглютеновом питании.
    Рисовая мука придаёт изделиям приятный вкус и внешний вид. Рисовая мука – пища долгожителей, способствует накоплению жизненной энергии. Рисовая мука традиционно применяется в детском и диетическом питании, используется при приготовлении соусов, хлебопекарных и кондитерских изделий, лапши, паштетов, котлет, для панировки. Рецепты применения на упаковке.

    МУКА ЯЧМЕННАЯ

    Блюда с использованием ячменной муки традиционно включаются в рацион питания при лечении диабета и в программы регулирования избыточного веса. Рекомендуются при ослабленном зрении, заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей, геморрое, при желудочно-кишечных заболеваниях. Облегчаются боли при артритах. Припарки из ячменной муки прикладывают к опухолям и воспалённым местам. Ячменная мука содержит органические кислоты, пищевые волокна, микроэлементы. Рецепты применения на упаковке.

    ДРУГИЕ ВИДЫ МУКИ

    Мука гречневая, рисовая и ячменная выпускается в потребительской упаковке – бумажный пакет в картонной коробочке.
    Под заказ выпускается мука пшеничная и ржаная из цельного зерна, гороховая, кукурузная и из любого другого зерна.
    Под заказ выпускается мука из зерновых культур, при использовании которой не требуется термическая обработка. Такая мука изготавливается из круп, так называемого, быстрого приготовления, подготовленных методом микронизации.

    Микронизация круп – это специальная кратковременная обработка круп проникающим высокотемпературным облучением. Облучение вызывает резонансную вибрацию молекул продукта, при этом выделяется тепло и мгновенно растёт давление внутри зерна за счёт быстрого испарения собственной влаги. Оболочка зерна разрушается, происходит изменение структуры крахмала и его частичная желатинизация, а также денатурация белка, внутренняя структура зерна становится пористой. После такой обработки крупы обладают принципиально новыми пищевыми свойствами и находят применение во многих сферах пищевого производства.

    Освоено изготовление Муки из скорлупы кедрового ореха. Технология изготовления данной муки такова, что при использовании такой муки также не требуется термическая обработка. Основную часть скорлупы кедрового ореха составляют углеводы (91,73 %), в основном это клетчатка. Наличие минеральных веществ и большое содержание углеводов характеризуют скорлупу кедрового ореха как источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. Используется в кулинарии, лечебно-профилактическом и функциональном питании. Известно разностороннее использование в народной медицине и в косметологии.