Мука льняная изготавливается из семени льна после отделения от него Масла методом холодного прессования в щадящем тепловом режиме. В процессе производства мука льняная обогащается мукой зародышей пшеницы ВИТАЗАР.
Продукт богат растительным белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Оказывает исключительно благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему, используется для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Муку льняную рекомендуют при сахарном диабете.
Льняную муку, обогащённую мукой зародышей пшеницы ВИТАЗАР, полезно добавлять в любые каши, блюда быстрого приготовления не требующие варки, супы, выпечку. Можно готовить блюда полностью на основе льняной муки.
РЕЦЕПТЫ С МУКОЙ ЛЬНЯНОЙ
• Завтрак или полдник. На один стакан: мука льняная – 2 столовые ложки, залить кефиром. Дать настояться 10 минут. Соль, мёд или сахар – по вкусу.
• Каша. Тёплое молоко – 1/2 литра, мука льняная – 1/2 стакана. Варить 5 минут. Дать настояться в тёплом месте 10 – 15 минут. Соль, сахар, мёд по вкусу.
• Оладьи. Кефир – 1 стакан, мука льняная – 1 стакан, сода – 1/3 чайной ложки. Соль, сахар – по вкусу. Выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.