Суббота
20.04.2024
10:52
Наша продукция
Поиск
Интересное
  • пчелоцентр "Горный Алтай"
  • Всё о пчёлах
  • Всё о мёде
  • Словарь Пчелиной Аптеки
  • Вопрос-ответ
  • .

    Талкан

    ТАЛКАН – старинный продукт, который готовился исключительно из пророщенного зерна злаковых культур.

    ТАЛКАН производства предприятия «СибТар» изготовлен по собственной технологии из пшеничного или ржаного зерна на основе многовекового народного опыта.

    ТАЛКАН – пища, обладающая питательными лечебными, профилактическими свойствами и дающая силы организму человека. По полноценности питательных свойств ТАЛКАН заменял людям многие продукты питания, из него готовили большое и разнообразное количество блюд. У многих народов ТАЛКАН называли «Живая еда».

    ТАЛКАН содержит белки и углеводы в оптимальном для усвоения организмом человека соотношении и очень важные микроэлементы.

    ТАЛКАН не требует больших энергетических затрат организма для его усвоения, так как в проросшем зерне весь запас питательных веществ преобразуется в готовую для усвоения форму: белки – в аминокислоты, крахмал – в глюкозу. Вследствие этого при употреблении блюд на основе ТАЛКАНа происходит быстрое насыщение организма, что даёт основание рекомендовать его для включения в программы регуляции излишнего веса. Для больных сахарным диабетом ТАЛКАН может быть необходимым белковым продуктом, из которого можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

    ТАЛКАН содержит аминокислоты и микроэлементы, благодаря которым хорошо заживают раны, язвы, в том числе и язва желудка. Омолаживаются клетки кожи, стимулируется рост волос.

    ТАЛКАН нормализует кислотно-щелочной баланс, содержит большое количество пищевых волокон из оболочки зерна, которые, проходя по пищеварительному тракту, впитывают в себя и выводят из организма шлаки, токсины. Тем самым стимулируется работа кишечника, что даёт эффективное избавление от запоров и исключение процессов гниения непереварившихся остатков пищи в желудочно-кишечном тракте. Как следствие – значительно уменьшается вероятность развития многих заболеваний, очищается кожа, исчезает аллергия.

    ТАЛКАН, при регулярном включении в рацион питания, способствует накоплению необходимых жизненных сил.

    ТАЛКАН – незаменимая пища во время религиозных постов.

    ТАЛКАН – многовековая народная мудрость.



    НЕСКОЛЬКО рецептов С ТАЛКАНом

    • Три столовые ложки ТАЛКАНа, один стакан молока или кисломолочного продукта, йогурта, сока, чая
    • Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки творога, один стакан молока или кисломолочного продукта, мёд или сахар по вкусу. Перемешать до однородной массы.
    • Три столовые ложки ТАЛКАНа, три столовые ложки сметаны, одна столовая ложка мёда или плодового сиропа. Тщательно перемешать.

    ТАЛКАН – смягчающее и очищающее кожу средство. Две столовые ложки ТАЛКАНа, половину стакана горячей воды. Перемешать, остудить до температуры тела. Протирать лицо, как косметическим молочком.