Масло получено из семян расторопши методом холодного прессования, обеспечивающим сохранность всех полезных веществ, заложенных природой.
Применяется внутренне – при профилактике заболеваний, прежде всего печени, при гепатитах и циррозе, желудка, кишечника. Наружно – при заболеваниях кожи, уха, горла, носа.
С помощью расторопши можно решить ряд гинекологических проблем.
Масло расторопши – это уникальное натуральное масло для профилактики и лечения большого количества болезней. Это богатейший природный комплекс витаминов и минералов, абсолютно безвредный, принимать его можно без всяких ограничений. В нем присутствует вся жирорастворимая группа витаминов.
Главным составляющим лекарственного растения расторопша является редкое биологически активное вещество – силимарин, кроме того, обнаружены такие микроэлементы, как цинк, медь, селен, вся группа жирорастворимых витаминов, квертецин, полиненасыщенные жирные кислоты, некоторые аминокислоты, флаволигнаны – всего около 200 биохимических компонентов, чем обусловлено многостороннее применение расторопши.
Активным веществом расторопши является силимарин, который обладает выраженным гепатопротекторным (защищающим) и восстанавливающим клетки печени действием, оказывает антиоксидантное, детоксицирующее действие. Силимарин препятствует проникновению ядовитых веществ в клетки печени и разлагает другие яды прежде, чем они начнут оказывать свое пагубное действие. Это единственное известное на сегодняшний день природное соединение, защищающее клетки печени и восстанавливающее ее функции. За счет благоприятного воздействия на печень и ее функции, расторопша косвенно улучшает пищеварение, избавляет от многих недугов, связанных с неправильной или неполноценной работой печени.
Основное целебное действие: гепатопротекторное, а также оказывает желчегонное, холеретическое, антиоксидантное, детоксицирующее и лактогонное действие. Силимарин восстанавливает мембраны клеток, усиливая их защитные свойства.
Состав: масло расторопши холодного отжима.
Показания к применению:
заболевания и нарушения работы печени; гепатиты, алкогольное поражение печени; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; изжога, острый и хронический гастриты; заболевания полости рта (пародонтозы и стоматиты); повреждения кожи и ожоги (химические, термические), незаживающие раны
Способ применения:
принимать по 1 чайной ложке после еды или в составе салатов и других блюд без термической обработки в течение 1 месяца
Срок годности 12 месяцев
Упаковка, объем
стеклянная бутылка 250 мл в коробке с инструкцией по применению
Наш Пчелоцентр также предлагает Вам:
• Масло Кедрового Ореха
• Масло Кунжутное
• Масло Льняное
• Масло Облепиховое
• Масло Тыквенное